什麼是國際青年高峰會?

 

國際青年高峰會是一個讓香港青年培養國際視野、發展領導力的年度峰會。

透過參加一系列的活動,青年不僅可以與各界領袖研討香港不同的社會議題、還能夠與來自不同背景的同齡人一起運用設計思維構建可行且可持續的社會問題解決方案。我們希望透過增進香港年青人對香港以至於全球範圍社會問題的認知來培養年青人推動社會進步的能力與責任。

除此之外,國際青年高峰會幫助年輕人找到自己的目標與理想,是聚集不同中學及高校學生的同齡人社區。

國際青年高峰會概念簡述

 

國際青年高峰會是一年一度的青年領導會議,旨在凝聚來自不同背景的高中生,發掘他們的領導潛能。

在整個活動中,參加者們將分成不同小組。參加者要將探討和分析不同的社會議題,並利用設計思維(Design Thinking) 框架為他們找到解決方案。透過參加訓練營、主題演講、論壇和研討會,參與者們將有機會與在各行各業具影響力的領袖以及不同界別的領袖及持份者等進行互動。

在過程中,我們希望青年們不僅能夠明白自己有能力為社會帶來正面影響。由此,青年們敢於成為社會未來的引領者,創造並推動長期的可持續影響。青年人能夠意識到,他們在社會發展中扮演著十分重要的角色,讓世界變得更好。

除了參與活動流程外,青年可以與更多志同道合的高中及高校學生在互動中建立聯繫,認識不同背景的同齡人,從而結交朋友。